Что такое кодирование от алкоголизма

Что такое кодирование от алкоголизма? В современных реалиях вопрос особенно актуален. Люди пьют много и часто, пытаясь самоустраниться от проблем, отрешиться от действительности. Большинству из них кажется, что ничего опасного нет в том, что частые праздники, постоянные застолья, выпивка по любому поводу прочно вошли в их жизнь. Все это продолжается до тех пор, пока не возникает проблем на работе и дома, не начинает подводить здоровье. Почти всем алкоголикам кажется, что в любой момент они могут бросить пить, стоит только захотеть. Однако расстаться с пристрастием самостоятельно удается единицам. Тогда и возникает вопрос, как избавиться от алкоголизма? Наиболее распространенным методом, успешно применяющимся в лечении зависимых от выпивки людей, является кодирование.

Как работает кодировка от алкоголизма?

Кодирование — воздействие на человека определенными методами для устранения тяги к употреблению спиртных напитков. Различают следующие методы кодирования от алкоголизма:

  • медикаментозные;
  • психотерапевтические.

Закодированный от алкоголизма человек получает стойкое отвращение к спиртосодержащим напиткам. При их употреблении ему становится плохо, тошнит, краснеет лицо, бьет дрожь. Состояние всего организма резко ухудшается, и как следствие —  мысли о выпивке посещают алкоголика все меньше, постепенно уменьшая тягу к выпивке.

Кодировка от пьянства любым методом имеет свой срок действия. По его истечении многим удается расстаться с пристрастием навсегда. Некоторые возвращаются к процедуре вновь.

 

Кодирование медикаментозными методами

Сегодня является актуальным и очень эффективным избавление от алкоголизма с помощью капсул, порошков и инъекций с лекарственным препаратом дисульфирам или его аналогами. Среди них наиболее известны “Торпедо”, “Тетлонг”, “Эспераль” и другие, список которых постоянно пополняется все новыми и более усовершенствованными препаратами.

Kodirovanieot-alkogoliz

Способы медикаментозного кодирования:

  • подшивка капсул “Торпедо”;
  • введение лекарства внутривенно;
  • введение лекарства внутримышечно;
  • прием лекарства в виде порошка.

Лекарство поступает в кровь небольшими дозами, вызывая устойчивое неприятие к выпивке. Дисульфирам блокирует действие алкоголя на организм человека. Привычной эйфории не наблюдается, самочувствие больного резко ухудшается при приеме даже небольшого количества спиртного.

 

При кодировании “Торпедо” в маленький надрез на коже человека вставляют капсулу с лекарством, которое дозированно будет поступать в кровь в течение определенного срока, вызывая стойкое отвращение к спиртному. Рану зашивают, обрабатывают несколько дней, и она быстро заживает. Для подшивания выбирают наиболее удобное место на теле человека. Это поджировой слой под лопаткой, на ягодицах, бедре.

Для внутримышечного кодирования используют гели с дисульфирамом.

Внутривенно вводят лекарство из ампулы.

Кодирование с помощью приема порошков применяют в ограниченных случаях, когда человек осознает свою проблему, очень хочет с ней расстаться и способен контролировать постоянный прием препарата.

 

После проведения процедуры медикаментозного кодирования любым из перечисленных методов больному дают небольшое количество спиртного для проверки действия. Такую же проверку проводят периодически на протяжении всего срока действия лекарства, чтобы понять, не потеряло ли лечение эффективность.

 

Обычно впервые кодируются на срок до полугода. Возможно повторное проведение процедуры. Лечение может длится от года до пяти лет.

 

Кодирование “Торпедо” и другими медикаментозными средствами имеет противопоказания. Его не делают психически больным людям, эпилептикам, беременным и кормящим матерям, инфицированным, температурящим, онкобольным и всем тем, состояние здоровья которых в настоящий момент времени не позволяет этого делать.

 

Для проведения медикаментозного кодирования нужно соблюдать трезвость в течение определенного времени. Обычно это одна неделя.

 

Процедура может проводиться на дому, однако лучше всего кодировать больного в стерильных условиях приспособленного помещения в лечебном учреждении. В нашем центре избавления от зависимостей созданы все условия для медикаментозного кодирования. Соблюдается полная конфиденциальность и анонимность. Можно получить комплексное лечение, которое наряду с кодированием обеспечит стойкий и долговременный результат.

 

Плюсы и минусы медикаментозного кодирования

Кодирование с помощью лекарств имеет очень много плюсов и мало минусов. Главный плюс в том, что человеку легко отказаться от приема алкоголя. Он не испытывает привычной тяги к спиртному, не ищет новую дозу и может вернуться к нормальной жизни. За полгода привычка изживает сама себя, и многие люди не вспоминают о болезни никогда.

Особенно эффективно, если кодирование проведено в комплексе с психологическим и терапевтическим лечением. Это — залог полного излечения от зависимости.

Минус медикаментозного кодирования в том, что прием спиртосодержащих напитков во время действия вещества категорически запрещен и может навредить здоровью больного. При несоблюдении режима лечения возникает интоксикация организма. Совсем недавно врачи брали подписку с пациента о том, что он знает о серьезных последствиях, вплоть до смерти, от употребления выпивки. Поэтому так важно знать, в чем заключается кодирование от алкоголизма, и ответственно подходить к проведению лечения.

Специалисты клиники «Ренессанс» работают только с качественными и абсолютно безопасными аналогами дисульфирама. Они не приносят никакого вреда. Убедиться в этом можно по отзывам тех, кто пользовался процедурой и излечился от алкоголизма навсегда.

 

Кодирование психотерапевтическими методами

Для лечения алкоголизма успешно применяют воздействие на психику больного, работая с его подсознанием. Используется множество методов. Рассмотрим самые распространенные из них:

  • кодирование по методу Довженко;
  • гипноз;
  • внушение.

445471991

Кодироваться могут люди, воздержавшиеся от приема спиртного определенное время. Его назначает врач в зависимости от вида кодирования. Не допускаются к процедуре люди в состоянии болезни, онкобольные, психически нездоровые, беременные женщины. Список ограничений для кодирования психотерапевтическими методами менее узок, доступен большему количеству зависимых от алкоголя людей, чем при медикаментозном, поэтому применяется чаще.

Что такое кодирование от алкоголизма по методу Довженко

Успешно кодируются этим методом люди много лет. Отличный результат получается в 92% случаев. Это единственная психотерапевтическая методика, разрешенная государством.

Кодирование заключается в особом воздействии на подсознание человека, внушении с установкой на появление чувства опасности при приеме спиртного. Она может касаться тех аспектов жизни, которых больной боится больше всего и которые могут послужить реальным мотивом для остановки принятия спиртного.

Кодирование длится около четырех часов и включает три этапа.

  1. Врач знакомится с пациентом, выясняет степень его заинтересованности в лечении, длительность заболевания, силу тяги и личностные качества.
  2. Алкоголики внушаемы! Пристрастие, длящееся долгое время, ослабляет их волю. Поэтому на втором этапе в группе зависимых людей специалист проводит беседы с пояснениями и внушениями, настраивая их на прекращение употребления спиртных напитков и успешное кодирование.
  3. Самый важный этап кодирования — в индивидуальном порядке пациент вводится в состояние гипноза с открытыми глазами и ему дается установка на отвращение к спиртному.

Проводить сеансы кодирования по методу Довженко могут только квалифицированные специалисты с высшим образованием. В нашей клинике врачи на каждого больного воздействуют соответственно индивидуальным особенностям его психики, находя в ней наиболее эффективные для усвоения команд области.

 

В чем заключается кодирование от алкоголизма
в «якорной технике» гипноза?

Метод заключается в перепрограммировании психики человека, с формированием нового, негативного или положительного рефлекса. Лечение может проводиться как в клинике, так и на дому. Для его успеха требуется сильное желание больного бросить пить и опытный врач. Общаясь с пациентом, он находит своеобразный якорь в его сознании, слабое место, на которое наиболее всего эффективно воздействовать. К примеру, если возникнет желание выпить, с ребенком произойдет беда. Якорь может быть и позитивным. При отказе от выпивки в подсознании всплывет приятное ощущение, позитивный якорь, и рюмка водки не будет такой манящей.

 

Эриксоновский гипноз

Метод разработан Эриксоном, врачом, страдавшим неизлечимым недугом. Вначале он испробовал его на себе, избавляясь от боли, впоследствии стал лечить других людей. В основе метода лежит введение человека в состояние транса. Это пограничное пребывание между сном и бодрствованием, когда человек дремлет, он расслаблен. В таком состоянии его мозг способен особенно четко воспринимать информацию. Врач садится в кресло и сам вводит себя в транс, давая установку к расслаблению больному. Они смотрят и действуют в одном направлении. В подходящий момент врач внушает пациенту отвращение к выпивке. Эриксоновский гипноз — мягкое, не директивное воздействие на психику. Требуется до десяти сеансов для достижения максимального эффекта лечения.

 

Гипносуггестивная терапия

“Суггестия” в переводе с латыни означает внушение. Гипносуггестивная терапия заключается во внушении больному отвращения к алкоголю во время сна. Лечение наиболее эффективно в группе больных, так как коллективное восприятие многократно усиливает внушение. Пациенты постепенно вводятся в состояние сна. Врач монотонно говорит, дает указания, использует не только речь, но и звуки. Это может быть шум дождя, прибоя, музыка, другие раздражители. Сперва легко, потом полностью расслабляются мышцы, и человек погружается в глубокий сон, во время которого даются нужные установки. Это может быть мягкое или громкое, властное внушение.

Любой сеанс гипнотического сна проводится в несколько стадий:

  • усыпление;
  • внушение;
  • вывод из сна.

После сеанса больной расслаблен, отдохнул, хорошо себя чувствует. Сеансов для лечения требуется 10-15. Первый из них направлен только на расслабление и отдых. Установки подаются на последующих сеансах.

Гипносуггестивная терапия дает отличный эффект при лечении алкоголизма.

 

Лазерная терапия

Инновационный метод избавления от алкогольной зависимости. Лазерный луч воздействует на часть коры головного мозга человека, стирая информацию о тяге к спиртному, убирая ее навсегда. Очень эффективный и недешевый метод, применяемый в небольшом количестве лечебных учреждений.

Последствия кодирования психотерапевтическими методами

Кодирование специалистами нашей клиники абсолютно безопасно, так как проводится опытными, квалифицированными специалистами. Для успеха процедуры требуется сильное и осознанное желание пациента. Если его нет, метод не окажет на него необходимого воздействия.

Вред больному может быть нанесен в том случае, если кодирование осуществляет шарлатан.

 

Обращаясь в нашу клинику, вы можете рассчитывать на внимательное и профессиональное отношение к своим проблемам. Мы подберем для вас именно тот метод избавления от зависимости, который даст наилучший результат. Звоните сейчас!

Запишитесь на бесплатную консультацию!
Оставьте заявку и мы расскажем Вам пошагово что нужно сделать!